Люблю ли я Р родину

Алексей Лебедев Единственный
Люблю ли я Р/родину? С буквы обычной –
безумно. С большой – всей душой ненавижу.
За марши её, что грохочут бесстыже
с перронов вокзалов, за ставший привычным
медвежий оскал на знамёнах и флагах,
за сроки за правду, за ложь под охраной
закона, за тех, кто с упорством баранов
на бойню. Такой мне и даром не надо.
25.11.2023