Разговор с совестью

Устинова Ирина Владимировна
Неужели у тех, кто убивает
Нет матери, ребенка, любимого?
Неужели им всё равно на чужую боль?
Как возможно, чтоб одни
Отнимали жизнь у другого?
Неужели "отнять, забрать" -
В этом всей жизни соль.
Оправдывая это право
Своей свободой, своей особостью,
Неужели никто из них никогда
Не разговаривает со своею совестью?