Мне снится сон-

Владмир Ласский
Мне снится сон-
меня приперли к стенке:
«Ты почему один идешь
И где твои котомки?»
«А ну ка станьте в строй,
На первого равнение.
И каждому запомнить
Это изречение.»

А где же воздух, где же
Краски все
и почему там кто-то вдалеке?

А мы на первого равняемся, идем.
Когда нам двери уж откроют в дом?
Как будто партсобранием запахло,
Всех по порядку начали считать,
Никто не двинулся, герань зачахла,
Да, видно, лучше промолчать.

Будильник, кофе, круассан.
Да, время на работу,
А что привиделся мне сон-
Наверно съел чего-то.
02.11.2023