Ноябрьский дождь

Эвелина Коэнен
Дождь и дождь в моросящих  неделях,
Купол неба обтянут свинцом.
Город сгорблен в промокших шинелях
Под ноябрьским страдальным крестом.

Не прошу перемен, пусть стучится
Осень слякотью в серую дверь,
Я стихами открою светлицу,
И залью светом горницу, верь!

Буду душу раскрашивать в лето,
Строчкой звёздной наполню тетрадь,
Знаю, скоро болезнь в лазарете
Заметёт, снег поставит печать.
15.11.2023.

изображение из интернета