Поезд мчит меня в дальние дали

Наталья Белянина Баранова
Поезд мчит меня в дальние дали.
С пассажирами мне повезло,
Две девчушки, что счастье искали,
Да один пожилой старичок.

Каждый занят своим. И тихонько
Молодёжь в телефонах сидит.
Иногда лишь хихикнут легонько.
Вниз посмотрят. Вдруг кто-то ворчит.

Мой попутчик уже выпил чаю
И в окно на просторы смотря
Он внимательно все примечает,
Изменения мне говоря.

Видно часто он этой дорогой
Проезжал, а быть может ходил.
На лице его в складках тревога,
О которой давно он забыл.

Ну а я, размышляю о разном.
Представлять могу жизнь старика.
О чем думает он? Не расскажет.
Видно только, судьба не легка.

Тихо мчится наш поезд далекий,
Проносясь меж лесов и полей.
Деревенек заброшенных много.
Вдоль полос, у дороги моей.

Стук колес так звучит монотонно
Заставляя забыть о былом
И подумать, задуматься,вспомнить,
Что так важно и где же твой дом.
25.11.2023