Скоро в двери декабрь постучится...

Алексей Матерков
Скоро в двери декабрь постучится,
Вьюгу, лёд, кутерьму принесёт.
Где-то троечка с Дедушкой мчится,
Детям снова подарки везёт.

Снег идёт, белоснежный порхает,
Радость встречи приносит опять.
Дивный мир в образах засыпает,
Чтоб желания нам передать.

Зима-зимушка скоро нагрянет,
Мы увидим бодрящие дни.
Чуть счастливее солнышко станет
И заметнее ёлок огни*.

* - здесь: гирлянды.