Богоматери

Лана Кузнецова
Даруй мне, Блаже, Матери твоей
смирения и кротости частицы!
Чтоб легче на страданиях учиться,
спокойней слушать враль и небылицы,
без жгучего презрения убийцам
смотреть в глаза притом... Прошу излей,

о Богоматерь, нА сердце моё
(стихийное, столь хрупкое местами)
свят милости бальзам! И пусть устами
да мыслями грешить я реже стану,
души обитель не сводя к татами...
И гнев мой праведный да порастет быльём!

(август 2022 года)