Определяй чёткие границы своего пространства

Лилия Лиситчук
Определяй четкие границы своего пространства.
На что ориентироваться? На свои потребности и ценности.

Пиши, отслеживай замечай в каждой ситуации, какие свои потребности хочешь реализовать?

Каждая ситуация, в которой ты выбираешь не себя, тобою проиграна.

Да, непросто. Да, по-земному жестко.
А иначе ты будешь проживать чужие жизни, решать чужие вопросы, играть в чужую игру по чужим правилам.

Знакома с этим. Применяю. Не всё так просто. Иногда приходится танком идти (вести) себя. ( В падежах ошибки нет. Именно так для меня звучит)

Когда выбираю себя в ситуации, сначала присутствует робость, растерянность. НО, тут же понимаю, что уже не имею права по-другому. Обрываю мысль и чётко произношу одну единственную приемлемую фразу. А дальше выбор других, принимать меня такой, или не принимать. Их проблемы.     (Это можно сравнить с произношением " Нет").

Несколько раз придерживалась этой позиции. После этого заценила себя и поняла, что только так теперь и буду поступать. Никаких компромиссов. Во имя чего?

Живи во имя себя.
Соответственно своим целям, своим задачам и своим потребностям и ценностям.
Только сначала нужно понимать и знать свои потребности и ценности. Главное, чтобы отсутствовал конфликт ценностей.

Каждая ситуация, которую мы создаём, даёт возможность познания себя и реализации через ценности. Только так.
Наши ценности - это маркер.
Реализуем свои - внутренний комфорт и ресурсность.
Живём исполнением чужих задумок, проектов, хотелок - живём чужими ценностями, получаем в результате недовольство собой и другими,тревожность и истощение ресурсов.

====================
не могу даже понять, что со мной произошло.
как будто вошла в другое пространство другого уровня.
всё понятно и ясно



20-54
25.11.2023