Ноябрь ковчег застуженный, от Ноя

Виктор Шлапаков
Ноябрь ковчег застуженный , от Ноя
Вершину осени предзимьем оседлав
От октября , опадного разбоя
Следел по водам , травы обломав

Телок у ясель трётся о столбину
Навоз к бокам , осенний , належав
Гусь выгибает шею , правя спину
Вода под лёд остуженных канав

Кимарит сватья , свадьбы вполовину
С гармошкой в пятистенке отплясав
Карась освоил в яме тёмну тину
И сладко ждёт весенний ледосплав