На улице зябко и стыло...

Надежда Горш
На улице зябко и стыло...
Пороша припудрила след
Зимы, что за край расстелила
По сумраку белый рассвет. 
В размытых слоящихся красках,
Что выплеснул северный луч.
И солнечный шарик распластан
До нитки под тяжестью туч.
Там свет разливается воском
От Богом зажжённой свечи.
По тоненьким веткам березки
Стекает под сини ручьи
Теней от дерев облетелых,
Где лист, зазевавшийся птах,
Желтеет крылами на белом
И тонет, и тонет в снегах...