Соседи-волшебники

Андрей Попов Сыктывкар
***
Соседи мои – обычные добрые люди.
Мертвых не воскрешают.
Не изгоняют бесов.
Не заливают водой.
Лишний раз не осудят.
Но никакого нет у них ко мне интереса.

А меня как-то назвали
известным поэтом –
И теперь я известен
даже для википедий.
Узнал не без грусти.
Какая же правда в этом,
Если со мною не здороваются соседи?!

Знать совсем не хотят.
И мимо проходят просто.
Глядят сквозь меня, не видят,
как вновь вопрошаю –
Узнаете? Сосед ваш!
Как вы, среднего роста.
Не заливаю водой.
Мертвых не воскрешаю.