Я влюблялась

Таня Северинова
Я влюблялась в небрежные пальцы
И в одетые шелком ресницы,
Я падала неспешно в обьятья
Человека - причину несчастья.
Я искала повод для встречи,
Что все мои раны излечит,
Но лишь безжалостной картечи
Удостоились хрупкие плечи.
Летели дни, недели и годы,
Но всё так же болели шрамы,
Уже не сияли, но продолжали
Рушить последние стены храма.
Когда истлела понурая ветошь,
Мы свили гнезда в высокой листве,
Но в душе моей вечная пустошь
Не исчезает в чужих лиц череде.