Держи спину

Ирина Каткова
Помню всю жизнь я советы прабабушки.
С самого детства, играючи в «ладушки»
Мне говорила она постоянно –
Спину ровнее и двигайся плавно!

Время прошло. После ссоры с подругами
Я прибегала к ней зимними вьюгами
Плача навзрыд. А она мне всё то же –
Спину ровней! На кого ты похожа?

Слёзы утри, подыши, успокоившись.
Спину держи, даже очень расстроившись.
Помни, кто ты, осознай свою ценность…
Я благодарна ей за откровенность!

Быстрые годы промчались оравушкой,
Я осознала всю мудрость прабабушки.
Не поддавайся хандре и капризам,
Спину держи – это стало девизом.

Спину держи при любых обстоятельствах.
Боли, разлуки, обман и предательство –
Всё преходяще. Мне стало роднее:
Плечи расправь! Держи спину прямее!

Если серьёзно к чему-то готовишься,
Плечи расправив, сильнее становишься.
Страхи, сомнения полностью сгинут.
Главное – помнить: всегда держать спину!