Всё на лице

Людмила Серегина -Розова
Всё на лице прочесть спешит отважный
и разгадать прожитых дней сюиту,
каким был путь единственный, винтажный -
не все на свете "греются" в софитах.

Вот лучики у глаз и те приметой,
что баловала жизнь, несчастье - эхом.
Какие у людей от нас секреты?
Лицо всегда светлеет от успехов.

А вот, морщинка скорбная у носа
и угол губ, опущенный годами.
То время перемен и перекоса,
не связанных с заветными мечтами.

Вдоль-поперёк опутали нас сетью
морщинки, выдающие наш возраст.
А часть, кому и жить, осталась третья -
то исправлять "лицо" бывает поздно.