Снежинки тают на ладони

Галина Небога
Степенно в вальсе, не спеша,
Неслышно белый снег порхает.
Его давно нам не хватает,
Желаньем полнится душа.
Изгибы чёрные ветвей,
Накрылись белой пеленою,
Кусты ажурной бахромою ...
И я шепчу ему - смелей.

Так сказок хочется, поверь!
Ах, жизнь сейчас совсем не сахар.
Юлою крУтимся от страха,
Тоска и боль стучатся в дверь.

Ноябрь наскучил серой мглой,
Аванс зимы, так сердцу сладок.

"Лебяжий пух", ты как подарок,
Абрис покрылся белизной.
Дари нам радость чистоты,
От бед, войны, тревог устали.
Нам надоело быть в печали...
И может вспомним про мечты.