Первая снежная ночь

Константин Линович
Первая снежная ночь
В этот сезон.
Гонит метелица прочь
Сумрачный сон.

Хоть на неделю бела
Станет земля.
Чистая, светлая мгла -
Лик декабря.

Кто-то на солнечный Юг
Птицей летит.
Мне же милей шепот вьюг.
Пусть Бог простит.

В сказку оделись леса -
Году конец.
Тихо стучат голоса
Чутких сердец.

Не убегаю с тоски,
Чтоб занесло.
Мигом разжались тиски.
Всё зажило.

Город и светел, и чист.
Прочь, горе, прочь!
В руки берет белый лист
Снежная ночь.

25.11.2023.