***

Алексей Шмелев
Вс; живое мгновенно и тонко —
но тягучи желанья твои.
Приюти в своем доме кот;нка —
накорми его и напои.

Пусть останется он в тво;м доме —
ведь в конце от тебя самого
ничего не останется, кроме
глаз зам;рзших кот;нка того.

Белый ангел опустится ниже
и потом на великом суде —
он задумчиво скажет: « Они же
не оставили Бога в беде...»

И усталые вечные судьи
растворятся в космической мгле.
И появятся новые люди
чтобы Бога искать на земле.