Мела метель

Валентина Губенко
Мела метель, со всех сторон.
И  то и дело .Метель моталась по дворам,
Бросалась снегом.белым
Бросала в крышу снежный ком,
И била в стену.
И с завыванием в трубе, чего то пела.

И в окна билась на пролом.
По стеклам смело.
И засыпала землю всю.
Сугробом белым.

И всё смешалось в миг один.
Земля и небо!
И закружилась карусель
Со снегом белым.

Мела метель! мела метель.
И ветром злым терзала крыши.
И наконец уже к утру.
Всё стало тише.

Устав метаться по дворам.
остановилась.
И в зимний лес, под под хвои ёлок, она забилась.

И стало тихо на земле и белоснежно.
А на окне герань цвела, цветочком нежным.
И тонкой веточкой прильнув к оконной раме.
Цвела герань, герань цвела.
Назло буранам.

Через оконное стекло.
На мир смотрела.
И песню лета про себя тихонько пела.
И пусть буран, метель и снег.
Бьют по стеклу всю ночь и до рассвета.
Здесь на окне среди зимы .
Цвела  ГЕРАНЬ.
Кусочек лета.