Единственная

Дмитрий Зазвонов
О Родине не надо спорить.
Как ее любим и за что.
Не дам я Родину позорить,
Если посмеет это кто.

Великим сердцем она впитала,
Заботу и любовь всех матерей.
Детей своих вскормила, воспитала.
Чтоб стали мы умнее и сильней.

Великий ее образ возвышаясь,
Стоит на Волжском, правом берегу.
Зовет детей, чтоб те объединяясь,
Отпор давали -всякому врагу.

Слова ее, мы слышим, как пророчество.
Стоит с мечем и нам дает наказ.
Мать помнит всех:...
Без имени, без отчества,
Чей свет в очах, за Родину угас.

Когда уехать от нее, придется,
Мы непременно будем тосковать.
По той, земле, что Родиной зовётся,
Она для всех ,единственная Мать.