Век ХХI так хрупок!

Людмила Данилова
Когда со страниц всех журналов и с телеэкранов
Кричали слова: Мариуполь, Ирпень, Украина!..   
Не все понимали, что дело не только в «майданах»,
Примером – конфликт меж Израилем и Палестиной.

Планета напичкана духом войны до отказа.
Все демоны вышли из тёмных задворок Аида.   
И надо бороться, стереть их с земли, как заразу,
Забыв разногласия чад и презрев все обиды.

Возможно, ИИ разрешил бы проблемы землянам,
Когда враждовать перестали бы кланы и группы.
Пустынным объектом земля может стать безымянным – 
В судьбе человечества век ХХІ так хрупок!

25.11.2023