Миномет

Александр Ушаков 68
Залегла пехота и ждет,
Где ты, наш родной миномёт.
Голову поднять не дает
Вэсэушный гад-пулемет.

Слово за тобой, миномёт,
Помоги, пехота же ждет.
Миной ты накрой пулемет
И пойдет пехота вперед.

Полковой, ты мой миномёт,
Ствол, плита, прицел,быстрый ход.
Сколько раз спасал ты в бою,
Сколько разгромил вэсэу.

Мины твои точно летят,
Защищая наших солдат.
Батарея, больше огня!
Не спасет врагов и броня.

Минометным точным огнем
Вражеские цели найдем.
Нашим мы поможем в бою
Выполнить  задачу свою.

Как и в сорок пятом году
Миномет мой в первом ряду.
Среди тех, кто ночью и днем
Бьется с ненавистным врагом.

Батарея, залпом огонь!
Враг бежит, мы выйграли бой.
До Победы нам воевать,
Всех врагов с земли нашей гнать.