В снегу завяз ноябрьский закат

Юлия Коршун
В снегу завяз ноябрьский закат,
Переливая в небо ночь чернильную...
Стемнело быстро. Фонари горят.
Белеет город. Время семимильными
Шагами за собой вперёд ведёт,
Торопится, стоять не разрешает.
Зима... Песком присыпан гололёд
На тротуарах, на дорогах - тает...
Пустеют улицы уже часам к семи.
Гуляют лишь собачники по парку...
Их псы не лают, словно, чёрт возьми,
Морозной тишины им тоже жалко!
Хвостом виляют, тыкаясь в ладонь,
В перчатку тёплую холодным, влажным носом:
"Привет тебе! Погладь! Нежнее тронь..."
Хозяин даст добро, и глажу... Просто
Устроены и счастье, и добро:
Тепло к теплу, доверие к доверью,
Любовь к любви... Всё в мире так старо,
А мы всё ломимся... в незапертые двери...