Тень Пруста

Юрий Вигнер
Прочитав «День опричника»,
я решил, что, раз уж срок жизни моей
ограничен, без других историй
этого автора я обойдусь.
Сколько пьес Шекспира и стихов
Буковски еще не прочитано!
Сколько полотен еще не увидено...
«…И цветущих кустов боярышника», –
улыбаясь, добавил Пруст.