***

Кира Каракезова
"Terrasse du caf; le soir"


В синих улочках скользя неспеша, 
полночь стелется

Взыхая  парит, неприкаянно томится душа
 
 И вполголоса с собой говоря
 в темноте ища на ощупь кафе,
 тенью бродит одинокий Ван Гог.

Он наверно
как и я подшофе                И уж точно            как и я одинок ...
 
В жёлтом свете фонаря
Арль дышал,              розовея городской мостовой 

  Словно ожил на террасе в ночи
под абсент и тихий говор людской...