Подруга-критик

Елена Тюняева
Подруга отповедь дала:
«Стихи твои неинтересны,
И их не лайкает она, -
Они безвкусны и так пресны».

Знаток поэзии она
(Скажу за критику «спасибо»),
Мол, пишет отзывы страна,
Чтобы тебе польстить красиво…

Как критик хороша она,
Не лезу к ней я с оправданьем.
Писать стихи обречена,
Горю одним простым желаньем.

Поддеть подруга предпочла:
«Ты городская знаменитость!»
Но одного ты не учла –
Стихов душевную открытость.

Спросила как-то для себя,
«Стихи про птаху-то читала?»
И та вдруг, кофту теребя,
Ответила: «Слезу роняла…»

Подруга, я ведь не прошу
Любить моё стихотворенье…
Я лирой доброю дышу!
Писать – такое наслажденье!

  2022 г