Не понимал

Константин Николаенко
Раскудрявый октябрёнок
Гнёт берёзу в тихом парке,
Сие действо происходит
В шестьдесят втором году...

Что такое "октябрёнок",
Ты, читатель, и не знаешь
Потому, что ты родился
Когда красных разогнали,
А кто "красные" такие,
Я и сам не понимал.

(25.11.23)