Ныть или не ныть?

Пётр Тютюнник
Ныть? Или , всё-таки, не ныть?
Никто из мудрецов не знает...
А надо - с гениями пить,
Там , где Пегас коньяк лакает!

А надо муз своих ласкать,
Пока весна цветёт сиренью!
И каждой клеткой проживать
Всё, что послало вдохновенье!