В иронии высокомерной усмешки...

Наталья Явилина
В иронии высокомерной усмешки
Успеху чужому нисколько не рад —
Когда намекнули, что ты — просто пешка
К пути получения чьих-то наград;

Игрушечный мяч — поиграл и забросил —
С игрушками просто в вопросах "любви":
Когда наигрался и выкинул после.
Так часто бывает, увы, и с людьми.

Бывает, конечно, иное, бывает.
Но... если, уйдя, вас никто не зовёт,
Скорее всего, вами просто играют,
Тщеславие чтобы потешить своё.

Не в теме-фаворе, вас без сожаленья
Убрали, забыв, не заметив потерь?
То лучше всего поменять направленье!
Довольно стучаться в закрытую дверь!

Как минимум, выглядит это нелепо —
Насильно не станешь ни мил, ни любим.
Бежать без оглядки! Морями и небом,
Сквозь тернии к звёздам к родным и своим.