Зачем?

Татиана Макеева
Разбитое в разбитом,
Как сейчас, не прижилось.
Не много и не мало.
Но пульс искал мгновение устало
И находил иное и сейчас.
Молчало все и обо всем опять.
У пустоты пусты противоречья.
Вершило небо свет простосердечный
В испуге ослепительном подчас.
Но чтобы сбыться, жду девятый вал,
Считая восемь медленных созвучий.
Гармонии прохладная певучесть
Несёт любви отчетливый фрактал,
Чтобы (зачем?) по стрелкам в три шага
Измерить полноту чьего - то права.
Метелила зима почти устало
В последних числах твоего вчера.