Осень

Елена Кабаева
Синь небес и глоточек солнца
Среди осени грязной, мокрой,
Была девочкой рыже-пестрой,
Стала серой старухой томной.

Забрала шаловливый ветер,
Ливни света, дожди грибные,
С паутинкой летящей вечер,
Желто-красные палантины.

Посмотрела печальным взглядом,
Песнь печальную затянула,
Зарыдала. Черны наряды.
Бесконечным дождем чихнула.

Заболела старуха-осень.
Ярко-красным горят рябины.
О здоровье никто не спросит…
Ожидают конец рутины.