Потревожен был старый альбом...

Лека Мартынова
Потревожен старый альбом.
С полки снят, чуть окутан пылью.
Словно сон - черно-белый ком
Шелестит, воплощаясь былью.

Былью-небылью.Душ касаясь,
Замирает, скользя, в изумленьи.
Как не веря в свое воплощенье,
Так себе самому удивляясь.

Это мы... Ты и я. Неужели
Это с нами было когда-то...
На зеркальном лица отраженьи
Понаставило время заплаты.

Седина и морщинок стая...
Все не в счет, черт бы с этим, братцы!
Ведь важнее, годами тая,
Нам с самими собой не расстаться.

И друг друга, вразброс мелькая,
Не терять в суетливых буднях.
Будем тихо светить маяками...
Якорями стальными будем.