Пред смертью

Наиля Арисова
Для них умолкли все фанфары,
И саван скрыл навеки свет.
Душа под бархатным футляром
За жизнь держала свой ответ.

Что важно было, то померкло.
А мелочь обрела свой вес.
Никто не смог бы стать бессмертным.
Никто из мертвых не воскрес.

Ругаем жизнь, спешим без меры,
Не замечая мелочей.
И не подкармливаем веру
Словами собственных речей.

Не ценим то, что мы имеем,
Хотя у вздоха нет цены.
И лишь пред смертью мы робеем
За каждый день, что взят взаймы.