Навеяло..

Виктория Балаева
Горько-пряный полынный ветер
Шелестит легко по горам.
Лист осиновый кружится.Светел...
Он свободен теперь, - и упрям.
Горд полетом свои неприкаянным!
Может вьюжным узором взметнуться.
Невесомый. И-недосягаемый...
Он готов с целым миром столкнуться.
Пусть полет-лишь ветра дыхание,
И недолго ему резвиться,
Но не каждый лист на прощание
Сможет в небе вот так кружиться!
Можно лёгкой осенней порою
Тихо наземь упасть безымянно
И свернуться пожухлой листвою
Незаметно и покаянно...