Меж телом и совестью

Наиля Арисова
Как всё же легко покупаются жизни
За деньги на похоть и чарку вина.
И совесть не смотрит на них с укоризной,
Устав бесконечно от жизней сама.

И ей надоело быть вечным безменом
По нравственным спорам и важным делам.
И путь для людей измерять дальномером
Заранее зная ничтожность шагам.

С распутностью тел захмелела и совесть -
Зачем же о стенку всё время стучать.
Меж ней и телами всегда будет пропасть,
В которую каждый боится упасть.