199. В бескрайних играх смысла нет

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2023.

199.набросок.эскиз.вариант...

В бескрайних играх смысла нет…
Игра игрой… в чем суть сей жизни?
В конце тоннеля нужен Свет,
Иначе тьма от "умных мыслей",

Которые кружат... кружат…
Все водят смыслов хороводы…
А мне нужна лишь тишина,
Чтоб разгадать сей жизни коды….

Я бессловесно помолюсь
В момент уместности молитвы,
Когда царит в природе тишь
И затихают жизни ритмы….

И словно мир  в сей миг уснул,
Сомкнул свои седые веки,
Глаза глядят сейчас вовнутрь
И видят Бого-человека…

Я проникаю Духом в Тайну,
Что сокровенней во сто крат,
Чем засекреченный военными
Час взрыва (ядерный заряд)…

Внутри, в глубинах скрыта Тайна,
Единая для всех земных «червей»:
В центральной точке матери-Вселенной
Есть то же, что живет во мне…

Не рассказать о том словами,
Могу «прозрачно намекнуть»
Владыка-Бог всечасно с нами,
Един у нас с Владыкой Путь…

Нет ничего в подлунном мире,
Нет ничего в природе, никого,
Кто был бы столь могуч, великий,
Как сам Творец.. мы с НИМ одно…

В особый миг немого откровенья,
В часы молитвенной зари
Мне открываются мгновенья
Великой Силы, что во мне

Сливается с Божественным Истоком,
Взрастает в Духе во сто крат…
(Любуйтесь) Девой кареокой,
Живут в ней Бог, Свят Дух и Царь…

25 11 23, Мск.