Двум одиноким душам

Ник Ник 90
Две одинокие души,
Бредующие всю ночь в потёмках.
Ты мне ответь, ты мне скажи:
Как быть стареющим ребёнком?

Как страх навеки потерять?
Как превозмочь любые сложности?
Мне бы крупицу твоей гордости,
Мне б сбросить шкуру, полинять...

Без опозданий  в жизнь вливаться,
Без опозданий исчезать.
Навек прощать, навек прощаться,
Вскресать да умирать, рождаться...
И так по кругу зачинать.

Мы знаем то лишь, что безлико,
Мы смотрим только в потолок.
От стона страсти до боли крика
Нас отделяет лишь ожог.

Пусть всё падёт:
И звёзд сиянье,
И полуночные шаги,
И глупых мыслей отрицанье,
Друзья, надежды и враги.