Воробей в пустой цистерне

Книжник
          А. П. Платонову

Воробей в пустой цистерне.
Бог - в улыбке бегемота.
Этот мир - простой и древний -
Защищает нас. Работа

В каждом пламени теснится,
В каждой весточке гуляет.
Хороша души светлица,
Что всеправедно сияет!

19 ноября 2023г.