Я хочу фотографию

Юлия Коршун
Я хочу фотографию. Такую, как делали в прошлом:
Я б сидела на стуле. Ты бы гордо стоял за спинкой.
Чёрно-белую или сепию. Похожи там, не похожи -
В общем, даже не важно. Важно, чтобы на этом снимке
Мы с тобой были парой. Чтоб иного и не читалось.
Чтобы руку твою ощущала плечом всю жизнь я...
Я хочу фотографию. Чтоб со мной навсегда осталась:
А пути разойдутся - Бог отмерит разные тризны...
Когда делится время рубежом до тебя и после,
У судьбы возникают неожиданно перекрёстки...
Я б нашла все ответы, но не заданы все вопросы.
Я хочу фотографию. Но и это совсем непросто.