Почти серьёзно

Татьяна Устиненко
Время вдруг сжимается.
Медлит, чуть не плача.
Стрелки упираются
Вот ведь незадача!
Прыткая секунда
Движется улиткою.
Всё назвала ерундой,
Глупою ошибкою.
"Не спеши, а то успеешь..."
Стрелки говорят.
Тик да так, ещё с усмешкой
Время тормозят.
Задержавшись на пороге,
На минуту сядь!
Рассудительной и строгой
Стань, скорей, опять.
Что забыла, сетуют,
В поле за холмами?
От души советуют:
"Оставайся с нами"
А отмерять всё семь раз,
Нет такой привычки?
И успеешь, в самый раз,
К чёрту на кулички.
Поменяешь, может быть,
Мыло -  то на шило.
На часы- то что пенять,
Коль сама решила?
Если можешь уж по чашам
Плюсы, минусы сложить.
В этом грешном мире нашем
Легче одному прожить.
Время потечёт рекою
Тихо-мирно, как всегда.
Только острою тоскою
Давит сердце иногда.