Братья по оружию и по доле выпавшей

Мирсаитов Рустем
Братик по оружию и по доле выпавшей
Защищать Отечество (Такова стезя!), 
Встань из праха вечности. Верю, что ты слышишь... Ведь
Нам в полях украинских помирать нельзя!

Позывной "Кустурица" - друг из детства дальнего,
С Черниковской улицы города Уфы,
Васька, ты ж под Крынками, под бомбежкой шквальною
Спас меня и вытащил... И погиб, увы.

Рваными осколками тело изрешечено,
А глаза незрячие смотрят на закат.
Говорил: - Везучий я, так как Богом меченый!..
Так вставай же, братик мой, вот твой автомат.

Сам умри, но близкого, друга, все же, выручи -
Где-нибудь под Крынками или Кременной -
Заповедь сию, на век, нужно, братья, выучить
И за други, за своя, всем стоять стеной.
...
Братья по оружию, павшие героями,
Стали Божьей гвардией и суров их взгляд.
Значит сила Божия, в нас, в живых, удвоена.
Значит сила в правде! И нет пути назад!..