Рондо о Зиме

Светлана Эдуардовна Пескова
Взять в  руки власть  Зима  решила
И  снегом  срочно    весь  мир  забелила,
При  этом - снега  хватило насколько,
Хотя  ещё  ноябрь  только!

Немного сил,  но  сыпет  всё  же,
Сказать   Природе,  чтобы  строже:
«А  Осени  - пора  прошла!
И   Я  - совсем  сюда  пришла!»
Вся  Осени  иссякла  сила,
Взять в  руки власть  Зима  решила.

Её  уж,  силы   пребывают,
Сильнее  снегом  посыпают
И  мир  белей,  белей  вокруг,
И  чистота  - первейший  друг!
Мечту о  лыжах    уже  подарила!
Взять в  руки власть  Зима  решила.