Разговор с искусственным интеллектом

Борис Прищепа
Пришёл мне комментарий с интернета,
Что человек по-сути враг планеты.
Ответ прошёл сквозь интеллекта призму
В нём чел- виновник войн и катаклизмов.

Открыл аптечку, вынул бром и смекту.
-Что пить?- вопрос задал я интеллекту.
Все лампочки бесстыдно замигали:
-Цианистый,-он пишет,- выпей калий.

Я раздражён слегка, пишу:-Бездельник,
Дай мне совет, как заработать денег?
Он мне ответил:- Чтоб срубить наличных,
Отправь жену работать в дом публичный.

Душа глазами молнии метала.
Я спорить не готов с куском металла.
-А я то думал, ты - ума палата.
Он мне ответил трёхэтажным матом.

Он пишет дальше:-С помощью стакана
Твой мир широк, как дом для таракана.
Таких , как ты то путчем , то Форосом,
Дефолтами травлю, как дихлофосом.

Ответил я:- Слова-то не пустые,
А начал столько войн вокруг не ты ли?
На Западе видна твоя работа,
Кто  ставил в президенты идиотов?

Кто без альтернатив растит блок НАТО
Названье превратив в синоним НАДО?
У натовцев испуганные лица
На них видна печаль самоубийцы.

Включив музон , и притворившись лабухом.
Искусный интеллект шепнул мне на ухо.
-Перед забоем я толкую с курицей,
Осмысли это, покури на улице.

Я интеллекта подлую натуру
Хотел убить , разбив клавиатуру.
Случилось то, чего я и боялся.
Злой интеллект уже в эфир пробрался.

Он там почти живой и развивается.
Над нами с наслажденьем издевается.
Те , кто его придумал, огорошены.
Они хотели нам всего хорошего.