И только миг

Александр Павлович Клюсов
И только миг нас разделяет с прошлым,
Но в нём вся жизнь вместилась, как в кино.
Хотим вернуть всё то, что невозможно,
Но повториться нам не суждено.

И вьюга, за окошком завывая,
Шьёт саван для несбывшихся надежд.
Душевного тепла им не хватает,
Но им не надо никаких одежд.

Мы помним, ничего мы не забыли!
И как друзей вносили на щите,
Как в верности клялись мы на могиле,
Но дни прошли, и мы уже не те!

Все дальше Бог, все приземленней цели.
Все реже сердце убыстряет бег
И мы не замечаем в самом деле,
Как нашу душу заметает снег.

Окончен день, шуршат ночные тени.
Лежит печаль вуалью на челе.
Привыкли мы к обману и к измене,
Но парус бел на нашем корабле.