и смех стоял в пустых глазах

Ирина Еленина
И как же жалок до поры бывает мир,
Который уместился в выборе нелепом,
Что ложью из словесной суеты,
Не дал взойти для всех рассветам.

И чьи бы не горели в нём глаза,
И чьи бы слезы о пощаде не просили,
Лишь глупая бессмыслием молва,
По ветру страха судьбы уносила.

И жажда правды, битая в сердцах,
Сочилась крохами о мудрости взывая,
Но смех стоял в пустых глазах,
О райском чуде ада напевая.