Иногда

Машенька Новикова
Иногда, чтобы замёрзнуть, не нужно холодов.
Чтобы испугаться, не нужно страшных наяву снов.

Иногда, чтобы не вернуться,
Достаточно лишь оглянуться.

Мы не в праве додумывать и осуждать.
Иногда нужно просто. Наблюдать.

Улетать,
Когда не ждут, что приземлишься.
Но не искать,
Где загнездишься.

Полёт, как следствие природы,
Души искренней свободы.
А невзгоды - будут всегда,
И тогда, когда согреют даже холода.

25.11.2023