Суд БродскОГО

Никпетрович Шушунов
В чёрных мантиях с красным подкладом, сидя на троне в зале прохладном,
Судится он, всего лишь поэт•недоучка, хоть из народа, а выглядит словно из ветоши кучка.
Стук молотка разнёсся по зале, по ширине и по вертикале.
Всем вытянуться по стойке смирно, слушаем для начала строки гимна:
Суд идёт, суд идёт, словно метель в феврале по умам метёт.

Поэт - это тот же токарный станок, точит слова он из буков для строк.
Трясёт над столом судья кипой словесных изделий, капают они кислотой на потолок подземелий.
Клеймо 'тунеядец' уже наготове горит, осталось вонзить его в плоть, как в горло шип.
Немного чернил для последнего акта, фальшь не нуждается в отдыхе для антракта
Суд ид;т, суд не ждёт, даже если кто-то за столом умрёт..

Эхом звучит голос поэта на фоне плакатов, стены закрыты на вечный ремонт и нет адвокатов.
Профессия - это то, что на бумаге чернилами вписано, где стаж и подачка в графе  пожизненно.
Для права писания строф нужнО образование, тут недостаточно только лишь обрезания.
Суд ушёл, суд прошёл, и вся жизнь мимо, для других утекла незримо..

25ноября2023г.

ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ,
МОСКВА.