А помните

Алена Шевченко
А помните как больно стало нам
Когда теряли дом и все что в доме
Как буд- то резали нас и огромный шрам
Остался в памяти впаявшись с кожей
Как будто дом был нашей суетой
И мы его как солнышко любили
И в доме образа подобно той
Малюсенькой иконе так и сгнили
И плакали глаза от пустоты
От невозможности часы сейчас измерить
Воспоминания о том что я и ты
В том доме мы впервые поседели
А помните как бомба на разрыв
Влетела в крышу и уйдя под подпол
Не разорвалась сразу дав нам миг
Бежать плетясь по полу в наших тапках
И как молилась старшая сестра
Когда мы выползли из под обломков
Она была чуть чуть еще жива
Седыми стали Сашка Васька Ленька
Им было ведь тогда по семь годков
А головы седыми стали мигом
И после им кричали гном гном гном
И материли и крутили фигой
А помните как мама все пройдя
И голод и о братьях похоронка
Умела радоваться тихо так шутя
Все силясь сильной быть живя как пчелка
А помните что жизнь рвалась вокру
И ангелы носить не успевали
Взмывали души тут и тут и тут
А бомбы с пулями в перегонки играли
А помните как всем хотелось пить
И ждали все дождя как манн небесных
И в той резне ни он ни я ни ты
Мы не смогли забыть
          Пытались
                Честно....честно