никуда

Морис Кирцайн
по дорогам никуда
и от брошенных легко
колесо из-под штыка
темно-серое кино
голоса из-за стены
не покинутой страны
вероятного нигде
да в прекрасной пустоте
и несутся наугад
догорающей листвой
бесконечности был сад
канувший в бесцветный ноль
и вернувшийся назад
снизошедший из небес
бесконечности был рад
догоревший зимний лес
по истошному нигде
и кромешному прощай
в темно-серой пустоте
вероятного не знаю
не пугали никого 
по дороге никуда
быть игрушкой заводной
залихватски без печалей
без заветности всего
навсегда словно укор
бесконечности был сад
канувший в небесный ноль.