Космос. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
В нашей солнечной системе
Восемь в Космосе планет,
А уж спутников, поверьте,
Много, просто счёту нет.

По своим они орбитам
Все вращаются легко.
Земля наша третьей будет
И от Солнца далеко.

Солнце греет и спасает,
Жизнь даёт далёкий свет,
А тепло как помогает
И проблем для жизни нет.

Луна - просто серый камень,
Солнце свет ей свой дает
И поэтому ночами,
Как бы светит напролёт.



Меркурий, Венера, Земля,
Марс, Юпитер, Сатурн,
Уран,Нептун, Плутон - планеты,расположенные по порядку
 от Солнца

Фото из интернета