А снег всё падал...

Стратонов Валерий
Последнее пристанище родных,
Укроет снег, даря покой им вечный
Сугроб. Под ним из пластика цветы,
На памятник нападал, на кресты,
И мне, сюда пришедшему, на плечи.

Простите, что не смог в цветущий май,
Вас навестить на Троицу и Пасху
Рука замерла - водка, через край,
" Прости отец, был занят. Не серчай.
Придёт черёд и мне к вам перебраться "

" Не Хилтон, где пять звёзд, зато покой,
Цветёт сирень в июне у ограды,.
Ты навсегда в моей душе, со мной
Далёкий ,  но по - прежнему родной,
А то, что рано - видимо так надо... "

На выдохе - опустошил стакан до дна,
Морозный воздух - вот и вся закуска
В годах, тебя отец, почти догнал
Сейчас родной ,  такие времена...
А снег всё падал, медленно и грустно.

Написано 25 ноября 2023 года